Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 256
Новости. Опубликовано 18.07.2014 14:51  Просмотров всего: 2713; сегодня: 1.

Виват, Арзамас!

Виват, Арзамас!

В субботу, 12 июля, Арзамас отметил 436-й день рождения. Традиционно во время официальной части праздника на Соборной площади за большой вклад в развитие города, района и области были отмечены лучшие горожане.

Генеральный директор ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев был награжден знаком «За любовь к родному городу». В ответном слове Олег Вениаминович поблагодарил руководство Арзамаса и коллег-депутатов за высокую оценку его деятельности. Также на торжественной церемонии группа приборостроителей удостоилась наград от правительства и Законодательного собрания Нижегородской области.

Жителей и гостей города приветствовали и поздравили с праздником мэр Арзамаса Михаил Бузин, глава администрации города Николай Живов, зам. министра внутреннего развития региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Громкими аплодисментами арзамасцы встречали глав городов-побратимов Зарайска, Алупки, Великого Устюга, Попова (Болгария), Воложина (Белоруссия), Нового Афона (Абхазия) и других.

Важным событием торжественной части мероприятия стало подписание трехстороннего договора об установлении шефских связей администрации города Арзамаса и ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» с 744-м центром связи Черноморского флота (командир – капитан I ранга Э.Шайнер). В рамках этих партнерских отношений арзамасцы будут оказывать личному составу воинской части города-героя Севастополя моральную поддержку в выполнении воинского долга, организовывать встречи со знаменитыми людьми Арзамаса, концерты. А самые достойные и подготовленные призывники нашего города по ходатайству перед Генеральным штабом ВС РФ могут заслужить почетное право служить на Черноморском флоте.

Представители городов-побратимов побывали и в гостях на предприятии. Делегации из Севастополя и Белоруссии рассказали о своих впечатлениях от посещения музея ОАО «АПЗ».

– Арзамас – прекрасный город с богатой историей и культурой, – отмечает глава районного совета г.Воложин Сергей Глинский. – Восхищает величие монастырей, соборов. Мы знакомы и с продукцией завода. В нашей больнице много лет работал аппарат «Миотон» производства АПЗ.

Офицеров Черноморского флота заинтересовали реликвии, связанные с крейсером «Слава», который в 80-е годы был подшефным завода.

– Были немало удивлены, узнав, что в Арзамасе есть улица Севастопольская, – высказывается капитан 1 ранга в запасе Сергей Пещанский. – Очень приятно, что с таким радушием нас здесь принимали. Увезем с собой самые лучшие воспоминания.

На снимке: ген. директор ОАО «АПЗ» О.Лавричев, начальник 744-го центра связи Черноморского флота Э.Шайнер и глава администрации Арзамаса Н.Живов скрепили договор рукопожатием.

Фото Александра Барыкина.


Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 194 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.oaoapz.com
E-mail: Elena.Shirokova@oaoapz.com
Телефон: 8 (83147) 79446
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос