Сегодня среда, 15.07.2020: публикаций: 255
Новости. Опубликовано 15.04.2015 18:14  Просмотров всего: 4080; сегодня: 4.

Вадим Потомский: «Молодежь должна знать через что пришлось пройти ветеранам, чтобы отстоять свободу»

Вадим Потомский: «Молодежь должна знать через что пришлось пройти ветеранам, чтобы отстоять свободу»

Знакомство с подготовкой региона к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стало главной целью визита полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО округе Александра Беглова.

После прибытия в Орел полпред Президента РФ в ЦФО и Губернатор Орловской области Вадим Потомский посетили памятные места города - сквер Танкистов и стелу «Орел – город воинской славы», чтобы почтить память погибших защитников Отечества, а после возложения цветов отправились в военно-исторический музей города Орла для встречи с ветеранами ВОВ и представителями молодого поколения, в том числе поисковиками. Общение проходило за чайным столом.

Александр Беглов рассказал присутствующим о приоритетных задачах, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным перед органами исполнительной государственной власти, связанных с подготовкой к празднованию юбилея Великой Победы. В первую очередь это обеспечение жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним.

Также в центре внимания региональных властей, по словам Александра Беглова, должно быть патриотическое воспитание молодежи.

Глава региона, в свою очередь, подчеркнул, что молодежь Орловской области активно занимается поисковой работой, занимается увековечиванием памяти погибших, создает школьные музеи, посвященные Великой Отечественной войне.

Обращаясь к ветеранам, Вадим Потомский выразил надежду, что они смогут принять участие во встречах с молодежью накануне празднования юбилея Победы: «Молодежь должна знать, что такое война, и через что вам пришлось пройти, чтобы отстоять нашу свободу».

Губернатор области поблагодарил Александра Беглова за поддержку в реализации патриотического телепроекта Первого канала «Прививка от фашизма», в котором Орловская область выступила в качестве пилотного региона.

В ходе встречи поднимались и проблемные вопросы, в частности, утверждение официального статуса детей войны. Губернатор Орловской области обратился к Александру Беглову с просьбой поднять этот вопрос при встрече с Президентом РФ. «Это очень серьезный вопрос, который неоднократно поднимался в Государственной Думе. Его необходимо решить, чтобы восстановить историческую справедливость», - подчеркнул Вадим Потомский.

В завершение встречи Александр Беглов и Вадим Потомский выполнили почетную миссию, порученную Президентом РФ, – вручили ветеранам, труженикам тыла и несовершеннолетним узникам концлагерей юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг».


Вадим Потомский: «Молодежь должна знать через что пришлось пройти ветеранам, чтобы отстоять свободу»


Ньюсмейкер: Представительство Орловской области при Правительстве Российской Федерации — 158 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.orel-region.ru
E-mail: mishunin@orel.msk.ru
Телефон: +7 (499) 290-3042
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос