Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 255
Новости. Опубликовано 08.05.2015 13:50  Просмотров всего: 1324; сегодня: 1.

Активисты Белгородского отделения ОНФ приняли участие в зажжении Вечного огня в Белгороде

Активисты Белгородского отделения ОНФ приняли участие в зажжении Вечного огня в Белгороде

7 мая в Белгороде прошло торжественное открытие реконструированной скульптурной композиции «Скорбящая мать» и зажжение Вечного огня. В церемонии на Соборной площади приняли участие и активисты белгородского отделения ОНФ.

«Представители Народного фронта по поручению президента в текущем и прошлом году проводили подробный мониторинг состояния Вечных огней региона. Нам приятно констатировать, что в нашей области с этим проблем нет, все Вечные огни находятся в достойном состоянии, все включены в реестр объектов культурного наследия, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский. - Однако, мы поддерживаем инициативу Центрального штаба ОНФ о том, что статус мемориала Вечного огня и Огня славы необходимо закрепить на законодательном уровне. Завершить работу по оформлению всех таких памятников в муниципальную собственность, что позволит закрепить обязанности по их содержанию, эксплуатации и аварийному сопровождению за конкретными органами. Только решение всего комплекса этих вопросов позволит считать поручение президента по содержанию мемориалов в достойном состоянии и бесперебойному функционированию Вечных огней исполненным».

Накануне по всей России стартовала патриотическая акция «Эстафета Вечного огня», в рамках которой Вечный огонь от могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены передали во все субъекты РФ, города-герои и города воинской славы. В Белгороде пламя объединили с частицей Вечного огня, которая хранилась с музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» в период реконструкции мемориала.

В завершении церемонии представители власти, активисты ОНФ, других общественных организаций и жители Белгорода возложили цветы к скульптурной композиции «Скорбящая мать».

Напомним, впервые Вечный огонь на Соборной площади Белгорода был зажжен 5 августа 1959 года. Мемориальный комплекс – это братская могила, погибших в 1918-1919 и 1941-1943 гг. белгородцев.

Сферы деятельности: Города воинской славы и трудовой доблести, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Белгородской области — 189 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12635)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос