Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 255
Новости. Опубликовано 11.05.2016 12:38  Просмотров всего: 1513; сегодня: 2.

ОНФ Орловской области в присоединился к акции военно-патриотического граффити

ОНФ Орловской области в присоединился к акции военно-патриотического граффити

Активисты ОНФ в преддверии 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городе воинской славы – Орле присоединились к акции нанесения военно-патриотических граффити. В орловском городском парке культуры и отдыха на бетонной стене изображена атомная подводная лодка стратегического назначения проекта 955 «Борей». На носовой оконечности подводного крейсера изображен хештег #9 маяОНФ.

«Победа в Великой Отечественной войне – это гордость и честь для всех граждан России. Нужно чтобы будущие поколения чтили память павших солдат в самой страшной войне в истории человечества. Наша задача передать память о войне в ее истинном образе. Именно такие патриотические акции демонстрируют силу русского оружия и мощь нашей страны», - отметил сопредседатель ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

В период Великой Отечественной войны моряки – подводники черноморского флота приняли участие в героической обороне Севастополя. Подводные крейсеры балтийского флота вели борьбу с надводными и подводными силами в ходе Прибалтийской, Восточно-Прусской и Восточно-Померанской стратегических операциях. Бойцы – подводники Тихоокеанского флота осуществляли борьбу на подступах к Владивостоку и Петропавловску-Камчатскому, нарушали морские перевозки противника.

«Городской парк культуры и отдыха был выбран для нанесения граффити неслучайно. Это место пользуется популярностью у всех орловцев. Здесь выросло ни одно поколение детей. Важно чтобы дети при прогулке с самого раннего детства гордились своей страной и вооруженными силами России», - подчеркнул член регионального Штаба ОНФ, председатель орловского областного союза ветеранов Анатолий Сухоруков.

На сегодняшний день в распоряжении военно-морского флота России имеется 3 атомных подводных крейсера проекта 955 «Борей». Головным кораблем является крейсер «Юрий Долгорукий», который находится в составе Северного флота. Два других корабля «Александр Невский» и «Владимир Мономах» несут боевое дежурство в составе Тихоокеанского флота. В процессе постройки находятся еще три атомных подводных крейсера: «Князь Владимир», «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов». 18 декабря 2015 года был заложен седьмой корабль - серии «Император Александр III».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Орловской области — 336 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12635)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос