Сегодня понедельник, 10.08.2020: публикаций: 256
Новости. Опубликовано 16.05.2016 15:35  Просмотров всего: 1864; сегодня: 5.

Сколько стоит жилье в подмосковных городах воинской славы?

Сколько стоит жилье в подмосковных городах воинской славы?

На территории Московской области расположены города, удостоенные признания за воинские заслуги, проявленные их защитниками. В Подмосковье особым статусом отмечены Волоколамск, Дмитров, Наро-Фоминск и Можайск. Города находятся на большом удалении от МКАД, что обуславливает невысокие цены на жилье.

Наиболее доступные предложения сосредоточены на территории Волоколамска. Город находится в 98 км от границ Москвы, а численность населения, согласно данным из открытых источников, составляет около 21,2 тыс. человек. Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», однокомнатные квартиры можно приобрести в ценовом диапазоне от 1,5 до 2,5 млн рублей, а площадь представленных вариантов составит в среднем 30-38 кв.м. Стоимость двухкомнатных квартир составит 2,5 - 4 млн рублей, а трехкомнатных – 3,6-4,6 млн рублей.

Отметим, что защитники Волоколамска внесли весомый вклад в историческую победу. В этом направлении шли тяжелые бои, ведь немецкие войска планировали любой ценой прорваться к Москве. Сначала город был захвачен, но бойцы знаменитой Панфиловской дивизии сделали все, чтобы враг не дошел до столицы, и сдержали наступление. С приходом зимы советские войска приступили к контрнаступлению, и 20 декабря в ходе наступательной операции Волоколамск был освобожден.

В Можайске – небольшом городе в 90 км от МКАД - стоимость квартир начинается от 2,2 млн рублей. По такой цене предлагаются однокомнатные квартиры площадью от 30 квадратных метров. «Двушки» можно приобрести в диапазоне 2,9 - 3,7 млн рублей, а метраж предлагаемых вариантов колеблется от 44 до 55 кв.м. Трехкомнатные квартиры можно купить по цене от 3 до 7 млн рублей, а площади в среднем варьируются от 51 до 94 кв.м.

Отметим, что Можайск получил статус города воинской славы неслучайно. В ходе битвы за Москву была построена оборонительная линия, которая прошла по территории Можайского района и непрерывно подвергалась штурму со стороны захватчиков. Кроме того, в регионе активно действовали партизанские отряды. Освобождение города от оккупантов состоялось 20-го января, и неудивительно, что одна из улиц Можайска была названа в честь этой знаменательной даты.

Для покупки недвижимости в Дмитрове, расположенном в 50 км к северу от МКАД, достаточно бюджета в размере 2,2-4,5 млн рублей. Этой суммы вполне хватит на приобретение однокомнатной квартиры площадью от 30 до 42 кв.м. Двухкомнатные квартиры предлагаются в диапазоне 2,7-5,5 млн рублей, а их метраж составит 44-60 кв.м. Тем, кто планирует приобретение трехкомнатных квартир, стоит рассчитывать на бюджет в районе 3,2- 7 млн рублей (площади от 52 до 90 кв.м).

Городом воинской славы Дмитров был признан 28 октября 2008 года: здесь произошли сражения, являющиеся частью битвы за Москву. Захватчикам удалось временно закрепиться в данном направлении, но вскоре началось контрнаступление, и уже к 11 декабря весь Дмитровский район был освобожден.

В Наро-Фоминске стоимость однокомнатных квартир варьируется от 2,4 до 4,5 млн рублей, а площадь предлагаемых сейчас вариантов начинается от 30 кв.м. Для покупки более просторных вариантов достаточно бюджета в размере от 2,9 до 6,4 млн рублей. По такой цене предлагаются двухкомнатные квартиры площадью от 44 до 70 кв.м. Стоимость трехкомнатных квартир составляет 3,9 – 8 млн рублей (площади 51-100 кв.м и выше).

Отметим, что Наро-Фоминск стал преградой на пути захватчиков к Москве. Согласно плану «Тайфун», наступление вражеских войск должно было проходить через данную территорию. В октябре 1941 года Наро-Фоминск подвергся серьезной бомбардировке, и часть города была захвачена. Тем не менее, советские защитники продолжали удерживать противника на границе реки Нары: шли кровопролитные бои, но люди не сдавались. 26 декабря войска 33-й армии под командованием генерала Ефремова смогли полностью выбить врага отсюда.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1700 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ndv.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос