Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 255
Новости. Опубликовано 02.11.2016 05:15  Просмотров всего: 2101; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят работу по военно-патриотическому воспитанию школьников

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят работу по военно-патриотическому воспитанию школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Алтай уделяют большое внимание вопросам патриотического воспитания школьников. Активную деятельность в этом направлении ведет сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель Совета Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и отделения Поискового движения России в Республике Алтай Александр Вилисов.

Помимо полевых поисковых экспедиций региональное отделение осуществляет уход за воинскими захоронениями, ведет постоянную архивную работу и обмен информацией с поисковиками из других регионов страны. Систематически совершаются выезды в муниципальные образования с передвижной поисковой экспозицией.

Буквально на днях группа ребят в сопровождении Александра Вилисова вернулась из Всероссийского детского центра «Орленок», где представитель Народного фронта провел занятия для юных поисковиков.

Специализированная профильная смена Общероссийского движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» проходила на побережье Черного моря с 7 по 27 октября. Участие в ней приняла группа детей в составе 22 человек из Сибирского федерального округа, в том числе четверо ребят из Республики Алтай. Это юные поисковики Алексей Капчаков, Настя Аветисян, Аня Литвинюк и Саша Воронкова.

Помимо занятий по общеобразовательной программе смена включала лекции, презентации, круглые столы, занятия творческой и краеведческой направленности, походы по местам боевой славы. В рамках экскурсионной программы ребята посетили музей обороны в городе Туапсе, борт крейсера-музея «Михаил Кутузов» в городе-герое Новороссийске и мемориальный комплекс «Малая Земля», где юные поисковики возложили гирлянды и цветы к мемориальному комплексу в память о погибших воинах.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай ознакомил ребят с Моральным кодексом поисковика – базовыми знаниями, на которых держится поисковое движение, и рассказал о том, как создать поисковый музей на примере экспонатов, привезенных из международных «Вахт памяти», документов о солдатах – участниках Великой Отечественной войны. Он провел занятия по фортификации, музейному делу и поисковым находкам, которые могут встретиться юным поисковикам во время проведения полевой поисковой экспедиции.

«В центр «Орленок» мы возили небольшой музейный уголок, поместившийся в чемодане. Представленные в нем экспонаты позволяют окунуться ребятам в то тяжелое послевоенное время, пробудить живой интерес к истории своей семьи, родного края и страны», – прокомментировал Вилисов.

В рамках смены прошли встречи с почетными гражданами страны – Героями России, Героями Советского Союза, Героями социалистического труда.

Сферы деятельности: Города воинской славы и трудовой доблести, Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Алтай — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/altai_republic
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Телефон: 8 388 22 220 05
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12635)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос