Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 255
Новости. Опубликовано 08.02.2019 10:35  Просмотров всего: 6741; сегодня: 2.

Уралмашзавод принял участие в акции «Дорога памяти»

Уралмашзавод принял участие в акции «Дорога памяти»

Частица уралмашевской земли будет храниться в музее Следственного комитета России. Акцию в память о победе в Великой Отечественной войне следователи проводят по всей стране.

Эстафета «Дорога памяти» Следственного комитета проходит в городах-героях, городах воинской славы, а также в городах, которые внесли весомый вклад в Победу. «Мы собираем землю. Упакованная в специальную капсулу, символизирующую гильзу, она будет храниться в музее Следственного комитета в Москве как дань памяти подвигу нашего народа», – отметил и.о. руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району СК РФ по Свердловской области Николай Линчак.

Уралмашзавод (входит в СоюзМаш России) – предприятие, вклад которого в победу над фашизмом неоспорим. В годы войны на Уралмашзаводе было изготовлено свыше 19000 бронекорпусов, 30000 полевых и танковых орудий, 5500 танков и САУ. Поэтому, по словам Николая Линчака, он стал участником эстафеты.

Землей красный кисет наполнили ветеран-фронтовик Владимир Бочкарев и пятнадцатилетний школьник из Ревды Сергей Жуликов – представитель военно-патриотического отряда «Саламандра». Сергей, несмотря на свой юный возраст, уже совершил подвиг – спас из пожара троих людей. Кисет с уралмашевской землей помещен в памятную капсулу, которая будет представлена в экспозиции, посвященной Дню Победы.

В рамках торжественной церемонии представители провели в музее истории Уралмашзавода встречу с ветеранами и тружениками тыла, которые поделились со следователями своими воспоминаниями о войне.


Уралмашзавод принял участие в акции «Дорога памяти»

Уралмашзавод принял участие в акции «Дорога памяти»

Уралмашзавод принял участие в акции «Дорога памяти»


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2253 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос