16.09.2019 16:10
Мероприятия.
Просмотров всего: 60265; сегодня: 22.

В Волгограде завершился футбольный турнир «Кожаный мяч»

В Волгограде завершился футбольный турнир «Кожаный мяч»

В Волгограде завершился юбилейный, 55-й розыгрыш главного детско-юношеского футбольного турнира страны – «Кожаный мяч». Город-герой принимал участников финального этапа всероссийских соревнований в старшей возрастной группе, где за победу боролись юные футболисты в возрасте 14-15 лет со всей России. Победителем стала команда «Бердск» из Новосибирской области, которая в финальном матче одолела своих сверстников из «Лысьвы» Пермского края со счетом 1:0, сообщает Волгоградская правда.

Двойной юбилей.

За более чем полувековую историю турнира Волгоград восемь раз становился местом проведения финального этапа «Кожаного мяча». Причем в нынешнем году почетное право принять у себя лучшие команды страны наш город получил в третий раз подряд. Вместе с юбилеем соревнований город-герой отмечает и 50-летие с момента проведения у себя первого финала этого престижного турнира.

Спорткомплекс «Зенит», футбольные поля в поселке Нижние Баррикады Краснооктябрьского района и стадион имени Логинова в Волжском приняли около 1300 юных футболистов из 72 команд, представлявших 70 субъектов России, которые стали победителями республиканских, краевых и областных этапов турнира. В числе претендентов на награды соревнований были и три команды Волгоградской области.

На первом этапе соревнований участники были разделены на 16 групп. Далее по две сильнейшие команды из каждой группы продолжили борьбу за главный трофей в играх плей-офф. Барьер группового этапа не смогли преодолеть сразу два представителя Волгоградской области.

«Волжанин» под руководством экс-наставника волгоградского «Ротора» Эвальда Фролова потерпел поражения во всех трех матчах группы «L». Михайловский «Витязь» попал в группу «H», где вместе с нашей командой выступали еще четыре коллектива. Михайловцы сыграли вничью 0:0 с «Олимпией» из города Долинск Сахалинской области, но уступили в остальных трех встречах, также заняв последнее место в своей группе.

На пути к финалу.

Успешнее всех из трио команд нашего региона выступило волгоградское «Динамо». В стартовом поединке наши земляки переиграли команду «Омский район» со счетом 2:0. Во втором матче динамовцы крупно уступили будущему победителю группы «F» команде «Рузаевка» из Республики Мордовия – 4:1.

Для продолжения борьбы за главный трофей подопечным Сергея Емельяненко, которому помогал легендарный футболист камышинского «Текстильщика» Сергей Наталушко, было необходимо побеждать в оставшихся двух встречах. В драматичном матче волгоградцы вырвали победу у севастопольского «НВМУ СевПКУ» со счетом 2:1. А в заключительном туре группового этапа был разгромлен «Прогресс» из Калининградской области со счетом 7:1.

В 1/16 финала «Динамо» ждало серьезное испытание в лице подмосковной «Дубны-Юниор», показавшей на предварительном этапе стопроцентный результат. Фаворит встречи не оставил динамовцам шансов на благоприятный исход матча и уверенно победил со счетом 3:0.

Этот результат вычеркнул волгоградцев из претендентов на победу в турнире, но у «Динамо» оставалась возможность побороться за места с 17-го по 32-е. В первой встрече утешительного плей-офф наша команда победила 2:1 представителей Краснодарского края из команды «Лаба».

В матче против «Спартака» (Ленинградская область) была зафиксирована нулевая ничья и для выявления победителя пришлось пробивать серию послематчевых 11-метровых ударов. Удачливее в этой футбольной лотерее оказались спартаковцы, победившие со счетом 6:5.

«Бердск» – чемпион!

После этого внимание волгоградских болельщиков было приковано к решающим матчам соревнований. В полуфиналы пробились: крымский «Авангард», нижегородская «Звезда», «Бердск» из одноименного города Новосибирской области и «Лысьва» из Пермского края. Именно они поборолись за Кубок и разыграли призовые места «Кожаного мяча-2019».

В главном матче турнира, который состоялся на стадионе «Зенит», на поле вышли команды «Бердск» из Новосибирской области и «Лысьва» из Пермского края. Перед стартовым свистком решающего поединка к командам-финалистам обратилась заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

– Для нас очень важно, что финал всероссийских соревнований в год, когда «Кожаный мяч» отмечает 55-летний юбилей, проходил на истинно спортивной земле, – отметила она. – Именно поэтому мы проводим финал на мощной спортивной Волгоградской земле. Огромное спасибо организаторам за то, что столько лет в Волгоградской области уважают спорт и продолжают лучшие спортивные традиции. И сегодня новое дыхание получает спортивная жизнь региона.

В упорной борьбе со счетом 1:0 победу одержала команда «Бердск» и стала победителем «Кожаного мяча». Третье место в турнире заняла команда «Звезда» из города Павлово Нижегородской области, обыгравшая в «бронзовом» матче «Авангард» из Республики Крым со счетом 4:0.

На официальной церемонии закрытия соревнований заслуженные медали и Кубок игроки и тренеры команды «Бердск» получили из рук заместителя министра спорта РФ Марины Томиловой, заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Попкова, председателя Олимпийского совета Волгоградской области Виктора Иванова, представителей АНО «Кожаный мяч» и Российского футбольного союза.

– Волгоград, действительно, регион с большими спортивными традициями, – подчеркнул Владимир Попков. – Хорошее подтверждение тому количество олимпийских чемпионов и число волгоградских спортсменов, защищающих честь нашей страны в составе сборной России в различных видах спорта. Очень сильны и футбольные традиции Волгограда. Мы очень гордимся тем, что третий год подряд принимаем финальный этап «Кожаного мяча». Это действительно самое большое и массовое событие в детско-юношеском футболе. Со своей стороны Волгоградская область готова принять финалы турнира многократно и в будущем, будем рады всех видеть в нашем регионе ещё раз.

Индивидуальными призами были отмечены и лучшие игроки финального этапа «Кожаного мяча». Лучшим вратарем признан Илья Березин из «Лысьвы». Лучшим защитником стал Валерий Полякин из «Бердска», приз лучшему полузащитнику получил Роман Кулыгин из нижегородской «Звезды». В номинации «Лучший нападающий» победил Георгий Хведелидзе из «Космоса» Республики Татарстан, а лучшим бомбардиром стал Владислав Кувайкин из мордовской «Рузаевки». Приз «Лучший игрок турнира» получил Максим Оборин из пермской «Лысьвы».

Работа по развитию спорта продолжается.

Отметим, что в нашем регионе активно модернизируется спортивная инфраструктура. С 2014 года построено более ста объектов, в числе которых стадион «Волгоград Арена», шесть новых бассейнов, три футбольных поля, десять физкультурно-оздоровительных комплексов, восемь реконструированных стадионов, две специализированные площадки (пляжные гандбол и волейбол, хоккейная), 32 многофункциональные спортплощадки. Эта работа продолжается в рамках реализации национальных и региональных проектов.

Важно, что во всех крупных соревнованиях в режиме наследия чемпионата мира по футболу 2018 года задействуется новый стадион «Волгоград Арена». Там проходят спортивные турниры, крупные конференции и тематические выставки.

Причем поддержка детско-юношеского футбола в Волгоградкой области - задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. Подготовку по этому вида спорта в нашем регионе проводят в 42 учреждениях, в том числе в открывшейся год назад школе «Ротор». Футболом у нас занимаются почти шесть тысяч волгоградцев в возрасте от 9 до 18 лет, в целом по региону - 25 тысяч человек, уточнили в обладминистрации.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Города воинской славы и трудовой доблести, Дети, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Калининградская область, Краснодарский край, Крым Республика, Ленинградская область, Мордовия Республика, Московская область, Нижегородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Севастополь, Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Волгоградская область - Волгоград
Сайты городов субъектов РФ: Волгоградская область - Волжский, Московская область - Дубна, Новосибирская область - Бердск, Пермский край - Лысьва
Сайты моногородов субъектов РФ: Волгоградская область - Михайловка, Мордовия Республика - Рузаевка, Нижегородская область - Павлово
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...