Сегодня понедельник, 26.09.2022: публикаций: 274
12.05.2021 12:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 44377; сегодня: 33.

В парадном, праздничном строю!

В парадном, праздничном строю!

Особенный день, великий народный праздник – 9 мая, День Победы. Как говорится, на все времена и для всех народов. Сколько бы лет ни прошло со дня окончания войны, подвиг советского народа-победителя всегда будет примером доблести и самозабвенного героизма, силы духа и решительной отваги воинов; стойкости, бесконечного трудового терпения и самоотверженной работы в тылу. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто ценой невероятных усилий и беспримерного мужества отстоял нашу Родину, подарил будущим поколениям жизнь и свободу. 9 мая в Нижнем Тагиле состоялся традиционный парад представителей силовых структур и военной техники. На торжественном мероприятии в качестве зрителей присутствовали несколько тысяч жителей и гостей города.

По главной улице и Театральной площади Нижнего Тагила прошли более 20 образцов бронетанковых машин и артиллерии. Свой достойный вклад в организацию и проведение торжественного мероприятия сделал Институт испытания металлов. На параде были представлены шесть исторических образцов артиллерии, созданных и максимально эффективно проявивших свою огневую мощь в боевых условиях в период 40-60-х годов XX века.

В большом, праздничном событии приняли участие десятки официальных лиц: руководители и представители областных и городских органов власти, директора и ветераны крупнейших уральских предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Торжественный парад открывали первый заместитель Губернатора Свердловской области Александр Высокинский и Глава города Нижний Тагил, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Владислав Пинаев. Выступавшие поздравили всех участников с юбилейными датами и отметили огромный вклад тагильских создателей бронетехники в многочисленные исторические победы на полях сражений и современное укрепление обороноспособности России. Почти половина всех советских танков в годы Великой Отечественной войны были собраны на Нижнетагильском танковом заводе. Созданные здесь в послевоенное время уникальные образцы бронетехники многократно повысили оборонную мощь России. Многие технические, конструкторские идеи уральских военных инженеров опередили время, и современные боевые машины ещё долго будут служить на благо обороноспособности страны. Во многом благодаря этому, городу Нижний Тагил в 2020 году согласно Указу Президента России В.В. Путина было присвоено высокое звание – Город трудовой доблести.

В красивом праздничном парадном строю приняли участие военнослужащие Тагильской дивизии РВСН, отряда специального назначения, представители органов МВД и МЧС, ветераны десантники и пограничники, юные воспитанники кадетских школ Нижнего Тагила.

Возглавлял уверенный проезд мощной военной техники легендарный Т-34, официально признанный лучшим танком Второй мировой войны, в том числе и генералами очень сильной, но побеждённой, армии фашистской Германии. Советские танкисты внесли огромный вклад в Великую Победу 1945-го года. После того, как перед праздничной трибуной и зрителями прокатились, «прогрохотали» несколько образцов исторической и современной бронетехники, произведённых на тагильском «Уралвагонзаводе», на главную Театральную площадь города выехали пушки и гаубицы, предоставленные Институтом испытания металлов.

Каждый экземпляр военной техники сопровождался содержательным, профессиональным дикторским текстом. Квалифицированно было рассказано об артиллерийских орудиях из арсенала Уральского боеприпасного полигона. Официальные лица и зрители смогли по достоинству оценить сдержанную мощь пушек и гаубиц, благодаря которым было одержано много славных побед в масштабных исторических сражениях и малоизвестных боях локального значения. И к производству каждого образца артиллерии Уральский полигон имеет абсолютно непосредственное отношение как место испытания самого вида военной техники, или боеприпасов к ним.

Убедительный торжественный парад ещё раз напомнил зрителям о значении и силе Вооружённых Сил страны. Вся представленная военная техника внесла огромный вклад в историческую боевую славу российского оружия, а современная бронетехника и артиллерия служат гарантом стабильности политической ситуации в мирное время и способны обеспечить безоговорочную победу в любом военном противостоянии. Как говорится, мы мирные люди, но у нас не только «бронепоезд на запасном пути», но и лучшие в мире танки в ангаре.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В парадном, праздничном строю!

В парадном, праздничном строю!

В парадном, праздничном строю!

В парадном, праздничном строю!

В парадном, праздничном строю!


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...